学校全面督查春季学期本科教学审核评估工作

录入时间:2017-07-08 10:57:00     点击:

日前,学校本科教学审核评估工作领导小组组织专家组完成对全校春季学期本科教学审核评估工作的全面督查,学校17个二级学院分别接受检查。学校领导高度重视,校领导刘毅、余曙光、沈涛、彭成、刘旭光分别带队督查,各学院、相关部门主要负责人组成专家组参与督查。

本次督查工作共分5个专家组,各组用一天半的时间分别对基础医学院、临床医学院、药学院、针灸推拿学院、眼科学院、养生康复学院、民族医药学院、第二临床医学院、公共卫生学院、医学技术学院、护理学院、医学信息工程学院、管理学院、马克思主义学院、体育学院、外语学院、国学院等17个学院春季学期本科教学审核评估工作进行了现场督查。专家组通过听取各学院本科教学审核评估工作和本科专业自评工作汇报、查验评建支撑材料、与各学院教师和学生座谈交流等方式,从学院评建组织构建、专业定位与培养目标、师资队伍建设、教学资源配置、质量保障体系建设、本科专业人才培养方案修订、教学质量月提升活动、实习大纲和毕业实习大纲修订、网络课堂建设和利用、考试命题工作、教研室建设与活动、支撑材料准备、评建特色亮点打造等多个方面进行督查。

督查结果显示:各学院高度重视本科教学审核评估工作,学院评建工作进展顺利,取得阶段性成果。检查组同时就检查中发现的个别未按时开展或完成的事项与学院进行了现场沟通反馈,并提出了建设性指导意见和建议,督促积极整改。

领导小组认为,全校春季学期本科教学审核评估评建工作进展顺利,总体较好地完成了阶段任务。要求各学院根据专家组现场反馈意见和建议积极进行整改,强调审核评估工作的常态化、持续化开展,各学院、部门应利用暑期进一步充分发掘问题、解决问题。做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,在审核评估中展成中医人风采,助推学校“双一流”建设。

基础医学院本科教学审核评估督查工作现场

临床医学院本科教学审核评估督查工作现场

药学院本科教学审核评估督查工作现场

针灸推拿学院本科教学审核评估督查工作现场