您的当前位置:首页 >> 成都中医药大学新闻站点 >> 学校要闻 >> 正文

加满油把稳舵,鼓足劲齐努力——学校开展领导干部学习贯彻省委十一届三次全会精神与管理能力提升培训

录入时间:2018-08-29 22:58:00     点击:

为深入思考“双一流”建设背景下成都中医药大学的历史方位、使命和担当,激励领导干部进一步统一思想、凝聚力量,8月27日,成都中医药大学领导干部学习贯彻省委十一届三次全会精神暨管理能力提升培训班在成都市委党校/成都行政学院开班。校领导以及全校各部门、学院的150多名中层领导干部集中参加了培训。

本次培训为期3天,采取专题讲授、分组讨论、自学等形式,学习领会省委十一届三次全会精神,开展对“双一流”建设的思考、团队建设与执行力提升、危机应对与处理、领导力的开发与提升、高校管理之道等专题能力提升培训,让领导干部加满油,把稳舵,鼓足劲,齐努力,共创“双一流”建设新业绩。

校长余曙光在开班仪式上讲话指出,学校党委举办本次培训班的目的是为了进一步统一思想认识、锤炼党性修养、凝聚发展共识、增强工作本领,动员并促成领导干部肩负使命、超越自我、追求卓越。针对此次培训学习,他提出三点要求:一是提高认识,不断强化学习的责任感;二是创新方法,切实增强学习的实效性;三是精选内容,努力提升学习的针对性。他希望领导干部提高学习自觉性,确保取得实实在在的培训效果。

培训中,余曙光为领导干部作《建设一流中医药大学的使命》专题讲座,深刻阐述大学的理念与变革,分析成都中医药大学当前面临的形势,提出发展中必须处理好的十大关系,并对2018年“双一流”建设攻坚之年下半年的目标与推进作进一步部署安排。

四川省委党校李翔宇教授对省委十一届三次全会精神进行了系统宣讲和深入解读。

中山大学原校长、全国知名专家黄达人教授作题为《对“双一流”建设的一些思考》的专题报告。

成都市委党校徐朴副教授作了《团队建设与执行力提升》专题讲座;成都市委党校孙恪廉教授就危机应对与处理与大家分享与交流;西南财经大学公共管理学院院长廖宏斌教授作了《现代领导力的开发与提升》专题报告;电子科技大学祝小宁教授与大家分享了《高校管理之道与中层管理之能》;校领导围绕“双一流”建设的理论与实践问题做了大会交流,并就新学期工作逐一作了部署与安排。

全体干部围绕“‘双一流'建设背景下,我们应该怎么办、怎么干”进行了分组讨论。大家普遍认为,“双一流”建设是我们这代人的光荣使命,围绕“双一流”建设,与会人员畅所欲言所,谈责任、谈思路、谈问题、谈措施、谈信心,并纷纷表示,要深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,切实将学习收获转化为前进动力以及工作思路、方法,为学校“双一流”建设作出更大的贡献。

党委书记刘毅在结业式讲话中指出,此次培训是中层领导干部全面调整后的上岗培训,学校党委高度重视,对培训工作做了精心的筹划和安排。全体干部全情投入,刻苦学习,深入思考,积极发言,达到了统一思想、提高能力的目的:进一步认清了形势,增强了学校“双一流”建设的紧迫感和使命感;凝聚了共识,明确了学校定位和重点任务;提升了能力,增强了奋发有为、勇于进取的信心和决心。
    对如何深化培训成果,刘毅提出三点要求:一是加强干部培养管理,坚定担当使命的决心;二是加强党的全面领导,确保实现攻坚的目标;三是加强信心传导落地,有效转化培训的成果。他希望新一届领导干部队伍肩负起光荣而艰巨的使命,同心同德,开拓进取,奋力拼搏,在推进特色鲜明的一流中医药大学建设的新征程中,奋力新作为,谱写学校事业发展新的篇章!
                       (文/党委组织部 姚晓琳  图/信息中心  曾睿  编辑/王其奇)