您的当前位置:首页 >> 成都中医药大学新闻站点 > 校友风采 >> 正文

校友张静波入选“四川省100名优秀民营企业家”

录入时间:2018-11-22 10:19:00     点击:

11月20日,四川省民营经济健康发展大会在成都召开。我校优秀校友宇妥藏药药业股份公司董事长张静波成功入选“四川省100名优秀民营企业家

张静波,毕业于成都中医药大学,1994年投身商海,始终致力于科研开发和市场运作,既有厚的理论基础,又有丰富实践经验特别善于把科技成果转化为生产力,是一位以勤奋、务实、稳健、诚实著称的实业家。

张静波所带领的宇妥藏药股份有限公司是四川省食品药品监督管理局批准新建的第一家,也是全国第二大藏区唯一一家通过新版GMP认证并正常生产的藏药企业。2013年,在《贯彻落实<中共四川省委、四川省人民政府关于加快藏区经济发展促进社会和谐稳定的意见>实施方案》政策的指引下,张静波提出:立足阿坝藏区腹地,吸纳和富集川西北高原优势资源,融引优质资本,以高原现代畜牧业基地为平台,打造以藏医药名牌产品为核心的十亿产业链,以“宇妥藏药”品牌挺进资本市场,开创高原健康、文化产品新纪元的总体目标,以不断提升高原藏区农牧民生活水平,促进民族经济发展和社会和谐稳定。

张静波在技术创新改革上狠下功夫,建厂以来与母校建立了深度的合作关系,与母校多位专家联合申报各级科研课题,研发新产品,提升生产工艺和产品质量,同时在母校教育基金会捐款设立了民族医药学院学科发展专项基金,支持民族医药相关专业的发展壮大。2015年阿坝州成立首批院士(专家)工作站,宇妥藏药申请并顺利获批,同时获批九寨沟旅游管理局、黄龙旅游管理局共同打造阿坝州三张国际名片。为解决藏区用人难、留人难、关键技术人才缺乏问题,张静波提出“以人为本”的用人方针、坚持和贯彻“幸福感、成就感、归属感”的用人原则,吸引并凝聚了一大批业界精英,聚集了众多拥有良好专业素养与丰富创造激情的优秀人才,着力打造宇妥藏药企业文化。

在张静波校友的坚持与努力下,四川省藏医药产业得以传承和发扬,将传统藏医药的手工作坊式,向现代化、工业化、标准化转变和改革,将四川省藏医药产业的发展带入新的时代。让我们热烈祝贺张静波校友!

(校友会 对外合作处

上一篇:我校校友、太极集团董事局主席白礼西先生荣获金叶奖·年度风云人物奖