您的当前位置:首页 > 成都中医药大学新闻站点 > 媒体聚焦 > 正文

《开州日报》:区中医院与成都中医药大学签订建立教学医院框架协议书

录入时间:2018-01-19 16:03:00     点击:

时间:2018年1月19日

来源:《开州日报》
链接:

内容:
区中医院与成都中医药大学签订建立教学医院框架协议书

本报讯(记者 刘康)1月17日上午,区中医院与成都中医药大学建立教学医院框架协议签约仪式在成都中医药大学十二桥校区举行。区委常委、区委统战部部长张建平,区政府副区长高显权,成都中医药大学校长余曙光、副校长刘旭光出席签约仪式。
    根据协议内容,成都中医药大学将与区中医院合作建立成都中医药大学教学医院,旨在提升区中医院医疗服务水平和科研创新能力,提升其在渝东北地区影响力,助推科技教学成果的推广使用,培养适应21世纪需求的高素质中医药人才,造就德、智、体全面发展的高质量中医药专门人才。
    签约仪式上,张建平介绍了我区经济社会发展情况、卫生事业基本情况和区中医院基本情况。他说,成都中医药大学将区中医院列为教学医院,对推进我区中医药事业发展意义重大。希望成都中医药大学给予区中医院更大支持和帮助,支持重点学科与教学科研建设,兼职教师聘任与高层次人才引进,为我区在输送各类优秀毕业生、培养高层次专业技术与管理人才等方面提供支持,促进我区中医药事业全方位建设发展。
    余曙光说,开州区山清水秀,中药材资源丰富,发展大健康产业大有可为。他表示,成都中医药大学将与开州区通力合作,优势互补,在中药材产业深度开发、后继开发方面加强合作,在健康和养生旅游、健康食品和有机食品及产业化方面加强对接,提供技术支撑,为开州区中医药事业作出更大贡献。
刘旭光表示,成都中医药大学全力支持开州区中医院发展、开州区中药事业发展、开州区中药材产业和健康事业发展。
    此次区中医院与成都中医药大学签订建立教学医院框架协议,必将在人才培养、人才引进、科学研究等多个方面促进我区中医院发展,为我区中医药事业全方位建设发展带来新的契机。
    区卫生计生委、区中医院、成都中医药大学主要负责人或相关负责人参加签约仪式。
(编辑 王其奇)

上一篇:开江县人民政府网:成都中医药大学专家为开江指明中药材种植的发展方向

下一篇:四川新闻网:助力脱贫攻坚 四川新农村建设学院(达川)正式挂牌