您的当前位置:首页 >> 成都中医药大学新闻站点 > 学术活动 >> 正文

南丁格尔奖获得者姜小鹰教授到校作专题讲座

录入时间:2015-10-10 14:21:00     点击:

9月29日,中华护理学会副理事长、教育部高等学校护理学专业教学指导委员会副主任委员、全国护理教育专委会主任委员、全国教育界唯一的南丁格尔奖获得者姜小鹰教授应邀来校作专题讲座。护理学院全体教师及研究生参加讲座。

姜小鹰以《凝心聚力,谋求发展》为题,重点介绍了中华护理学会引领我国护理学科在国内国际合作前进与发展中所做的努力。她详细介绍我国护理学会加入国际护士学会的情况、我国护理教学、护理学科建设、护理科研、护理临床、护理管理、护理杂志等10个方面的现状、发展与展望,以客观数据和事例生动诠释了中华护理学会以实际行动“凝心聚力,谋求发展”的精神风貌,为我国护理事业描绘了一幅美好的发展蓝图。

(图、文/护理学院 刘月 编辑/罗晓文 )