您的当前位置:首页 >> 成都中医药大学新闻站点 > 学术活动 >> 正文

四川省哲学社会科学联合会规划与评奖办主任黄兵来校作报告

录入时间:2015-10-31 15:32:00     点击:

10月28晚,四川省哲学社会科学联合会规划与评奖办主任黄兵应邀来校作题为《国家社科基金申报技巧》的学术报告,300余师生聆听报告,该报告为“科研思路与方法”系列培训之一。科技处副处长李炜弘教授主持讲座。

黄兵从国家社科基金项目的设置类别、评审流程、申报具体要求、申报细节等问题进行了全面细致的讲解。他指出选题应以破解难题为导向,选题应体现时代性、针对性,必须坚持正确的政治方向,强调前期研究基础的重要性及与申报选题的关联性,鼓励多学科结合的社科研究,最终以提出对策、建议为目标。

黄兵就师生们关注的国家社科基金申报书的撰写问题作详细解答,受到师生热烈欢迎。

(文/科技处 范冀  /信息中心 张超  编辑/罗晓文)