您的当前位置:首页 >> 成都中医药大学新闻站点 > 学术活动 >> 正文

第三军医大学新桥医院护理部宋彩萍主任来校讲座

录入时间:2016-06-03 18:06:00     点击:

6月2,中国人民解放军第三军医大学新桥医院护理部主任、中国人民解放军首批抗击埃博拉援利医疗队护理组组长、2016年度国家“三八”红旗手宋彩萍应邀来校作题为《西非抗击埃博拉—援非医疗队护理工作与思考》的专题学术讲座。护理学院全体院领导、教师、研究生及本专科生代表280多人参加讲座。

宋彩萍围绕埃博拉病毒感染的临床特点、中国人民解放军援非医疗队工作、抗击埃博拉战斗中的护理工作、体会与收获四个方面与参加讲座的师生分享了军中天使、巾帼英雄科学地援非抗击埃博拉疫情的护理工作。她指出,援非抗埃博拉战役的胜利,是中国军人和中国人民大无谓和大爱无疆精神的展现,是医护团队科学、创新、严谨地开展工作的胜利;中国军人和中国医护团队用实际行动向全世界展示真正的人道主义和中国的大国风采,赢得利比里亚、塞拉利昂国家政府、元首和人民的赞誉,获得国际社会得高度评价。

宋彩萍谈到自己参与抗击埃博拉战斗的感受时说,国家的强大是取得抗埃博拉战役胜利的坚强后盾。她希望护理学专业的同学成为优秀的护理工作者、优秀的护理管理者,以国家为荣,为国家繁荣昌盛和人类健康事业而努力学习。

(文/护理学院 龚洁   /杨玲娜  编辑/罗晓文)