您的当前位置:首页 > 成都中医药大学新闻站点 > 学术活动 > 正文

中医药健康产业技术研究院和中医药知识产权运营中心启动专利系列讲座

录入时间:2018-05-13 10:23:00     点击:

为提升我校师生知识产权专业知识水平,促进专利申请、转化和运营,培育高价值专利等,根据前期对师生需求调研的结果,中医药健康产业技术研究院和中医药知识产权运营中心计划围绕知识产权能力,开展系列讲座。

5月10日下午,国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心社会服务室主任巴特应邀来校作“专利申请实用策略与专利项目运营”首场讲座。报告会由中医药知识产权运营中心邹文俊教授主持,我校100余名师生聆听了报告。

巴特从研发、布局、运营三个方面阐述了知识产权怎么助力医药创新,并通过具体案例展示专利在这三个方面所起的作用。他指出,我国高校有九成多的专利有待转化出更多的价值;在专利导航分析时,利用相关分析技术发现医药行业热点领域、某一技术领域的研究热点,做到研究方向的有的放矢、科学布局;鼓励学校师生运用专利运营科技成果,奉献社会。

(文/产研院 王准  /产研院 袁佳  编辑/罗晓文)