您的当前位置:首页 > 成都中医药大学新闻站点 > 学术活动 > 正文

养生康复学院《德国MTT医学训练疗法与肩关节撞击综合症治疗》讲座顺利举办

录入时间:2018-06-21 13:13:00     点击:

6月19日下午,养生康复学院邀请德国运动健康和运动治疗协会委员Volker Sutor博士到校举办德国MTT测试与肩关节撞击综合症测试和治疗讲座出席本次讲座的嘉宾宜宾学院程凡教授,北京欧培德科技公司西南大区刘利力先生官增敏先生李梅女士,养生康复学院院长金荣疆教授,康复医学教研室主任杨慎峭副教授,康复医学教研室聂开迪老师

Volker Sutor博士从自身经历开始讲解,由理论到实际操作,他讲到作为康复治疗师应该切实从病人角度出发,为他们制定个人化的康复治疗方案,他详细地介绍了在为病人治疗过程中通过手法和器械进行诊断,阐述了对伤痛各个时期的治疗剂量和方法。Volker Sutor博士还以现场患有肩关节疼痛的同学进行实例示范,通过一些简单和特殊的诊断方法以及同学对这些方法的及时反馈,为这位同学进行诊断,并用一些简单措施降低该同学肩关节的疼痛,赢得在场同学的赞叹。

Volker Sutor博士的精彩的演讲不仅让我们学习到肩关节撞击综合症的治疗方式,也激励了同学刻苦学习专业知识的决心。此次讲座是在15级康复治疗专业同学即将实习之前举办的,学院旨在通过此次活动提升同学们理论继续学习和实践操作的信心,以便今后病人进行康复治疗们时能够达到最好的效果。

图、文/养生康复学院    编辑/任翔