您的当前位置:首页 > 成都中医药大学新闻站点 > 学术活动 > 正文

成都医学院余小平教授来校作学术报告

录入时间:2018-11-15 13:56:00     点击:

11月14日上午,成都医学院余小平教授应邀来校作题为《国家自然科学基金申报书剖析》的学术报告,公共卫生学院副院长饶朝龙教授主持学术报告会。

讲座内容主要从申报组织动员、组织撰写、组织论证、组织修改、组织结束五个方面进行了讲解。其中,主要围绕国家自然科学基金申报书进行深入剖析。余教授以自己2012年度的国家自然基金申报书为例,从申报指南解读、标书形式审查、中文内容写作、英文写作要求、图标制作、文献引用、经费申报等等方面进行了深入解读。

讲座结束后,老师们与余教授进行了进一步的深入探讨和交流。老师们纷纷表示,此次讲座受益匪浅,对自己今后的标书写作起到了指导领航的作用。希望通过学校一系列的科研讲座,切实提高教师的科研能力,进一步提升学校综合科研实力。