您的当前位置:首页 > 成都中医药大学新闻站点 > 学校领导 > 正文

余曙光

录入时间:2014-10-13 08:10:00     点击:

余曙光,成都中医药大学校长,研究员,博士生导师。全国优秀科技工作者、 国务院政府特殊津贴专家、四川省学术技术带头人。国家中医药管理局中医药养生健康产业发展重点研究室主任,中国针灸学会副会长,世界中医药联合会养生分会副会长,世界中医药联合会健康管理分会副会长,全国针灸标准化技术委员会副主任委员,中国康复医学会中西医结合专业委员会副主任委员。国家中医药管理局十三五规划教材专家组成员。曾任国家自然科学基金委员会医学科学部中医学专家评审组组长。

获国家科学技术进步二等奖1项、部省级科技进步二等奖6项,省级教学成果一等奖2项、二等奖2项。主持国家973课题、国家自然科学基金、教育部、国家中医药管理局等课题15项。国家行业十二五,十三五本科规划教材、十三五研究生规划教材主编。

主持行政工作;主管发展规划、学科建设、外事、审计工作;分管学校党政办公室、发展规划处;联系临床医学院/附属医院、基础医学院、养生康复学院。