首届全国临床中药学学术研讨会在我校召开

录入时间:2005-07-15 14:55:10     点击:

4月28-30日,由我校和全国高等中药教育研究会共同主办的首届全国临床中药学学术研讨会在我校杏林宾馆召开。国家中医药管理局科教司洪净副司长致电祝贺;张冰教授代表全国高等教育研究会祝贺大会召开并预祝大会取得圆满成功;正在国外的我校党委书记、校长祝彼得教授致信欢迎出席会议的代表并预祝大会圆满成功。

本次会议的召开旨在促进全国临床中药学学科建设,发展学术水平。国家中医药管理局重点学科——临床中药学五个建设单位的相关负责人及代表60余人参加了本次研讨会。我校副校长梁繁荣代表学校出席了开幕式并介绍我校学科建设的基本情况,研究生处处长杨宇在开幕式上致辞。

会上,云南中医学院李庆生院长、我校药学院李祖伦院长、北京中医药大学药学院张冰副院长、北京302医院肖小河教授分别介绍了各自的学科建设的情况和经验。我校临床中药学学术带头人张廷模教授就临床中药学的内涵和外延、临床中药学名词术语规范化建设作了专题报告。参会代表针对临床中药学学科建设的重要问题进行了大会交流。

本次研讨会征集并筛选了全国21家单位的53篇论文,编印了“首届全国临床中药学学术研讨会论文集”,论文集内容涉及临床中药学学科建设探讨、学术争鸣、临床报道、实验研究及教学改革等多个方面。