学校临床医学专业临床课程教学一体化实验班在德阳开班

录入时间:2017-09-06 10:39:00     点击:

为深化医学教育改革,推进临床医学专业理论教学和临床技能的有效融合,充分发挥医院教学能力,促进医教协同。9月4日下午,成都中医药大学临床医学专业临床课程教学一体化实验班(成都中医药大学临床医学专业德阳实验班)在德阳市人民医院举行开班典礼。出席开班典礼的有我校副校长刘旭光,教务处副处长周仕轶,第二临床医学院党委副书记彭晓英、副院长朱鸿秋,德阳市卫计委机关党委书记廖珊,德阳市人民医院院长麦刚、副院长张标等。参加会议的还有医院教研室主任代表、相关职能科室负责人及我校2014级临床医学专业的30名学生。

麦刚致欢迎辞并介绍德阳市人民医院概况。刘旭光与麦刚代表双方签订教学合作协议。廖珊对我校本科生临床理论教学和德阳市人民医院的成功合作表示祝贺并作重要讲话,她认为此举是深化医学教育改革、输送更多优秀医生、推进健康中国的重要举措。

刘旭光发表讲话,代表学校党政对医院领导、老师的精心组织,德阳市卫计委的大力支持表示衷心的感谢,对积极竞赛并最终入选的30位同学表示热烈的祝贺,指出此次临床医学专业德阳实验班的顺利开班是校院双方继续深化合作、加强医教协同、推进医学培养改革、提升医学人才培养质量的创新举措,坚信学校和医院的共同目标和认识,一定会让同学受益,让社会受益。希望德阳实验班的同学尽快适应环境,不忘初心,继续前行,实现自我。

我校学生代表、医院教研室代表在会上作了发言。

(文/第二临床医学院 罗妮妮  /德阳市人民医院科教部  编辑/任翔

上一篇:医教协同 成都中医药大学“蒲辅周班”在绵阳市中医医院开班

下一篇:成都市第五人民医院与我校临床医学专业学生开学见面会举行