2017年首届中国(四川)中医养生高峰论坛暨成都中医大康和•泰博生命科技研究院揭牌仪式圆满举行

录入时间:2017-12-27 17:21:00     点击:

12月26日上午,2017年首届中国(四川)中医养生高峰论坛暨成都中医大康和•生命科技研究院揭牌仪式在成都市成华区怡东国际酒店隆重举行。本次大会由成都中医药大学、世界中医药学会联合会养生专业委员会、成都泰博置业有限公司主办,成都康和敏盛健康管理有限公司协办。中国中医养学科专家、行业精英、政府领导、企业代表、中医养生专业学生等300余人以及十余家主流媒体记者齐聚一堂,共同参与了这场中医养生界的年度盛会。

成都中医药大学党委书记刘毅首先为论坛开幕式致欢迎词。他分享了大健康时代背景下中医养生相关领域的最新研究进展、发展趋势和未来格局,期望中医养生事业的发展能为人们在健康方面谋取更多的福利,对养生论坛和“成都中医大康和•泰博生命科技研究院”寄予厚望。

成都市成华区二仙桥街道党工委副书记严军峰、成都中医药大学养生康复学院院长金荣疆、成都泰博置业有限公司总经理高继民、成都康和敏盛健康管理有限公司总经理邓力在大会上分别致辞,祝贺论坛顺利召开和“成都中医大康和•泰博生命科技研究院”的正式成立,高度赞扬了成都中医药大学和泰博置业有限公司为大健康产业的发展和国家康养人才的培养所作出的努力,地方政府也对此表示了大力支持和欢迎。

本次大会特邀世界中医药学会联合会养生专业委员会长、中医药高等学校教学名师、成都中医药大学资深教授马烈光教授,南京中医药大学党委书记、世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会会长陈涤平教授,原广州中医药大学副校长、国务院政府特殊津贴专家、广东省养生文化协会会长孙晓生教授及广西中医药大学壮药研究院院长林辰教授四位中医养生领域专家作为养生论坛的主讲嘉宾。四位专家围绕“养生大家·话养生”的主题,分别作了精彩的演讲,为行业的人才培养和项目推进提出了新的发展理念,也为“中医养生”进行了更新更高的解读,受益匪浅,充分体现了本次论坛的高度和深度。

论坛活动后,大会举行了隆重的聘任仪式,特聘马烈光教授为成都中医药大学养生康复学院名誉院长,由成都中医药大学党委书记刘毅为马烈光教授颁发聘书。聘请马烈光教授、陈涤平教授、孙晓生教授、林辰教授、毛嘉陵教授五位养生专家担任成都中医大康和•泰博生命科技研究院专家委员会委员,由成都中医药大学养生康复学院金荣疆院长、谌立巍书记为专家颁发聘书。
    聘任仪式之后,成都中医药大学养生康复学院书记谌立巍、成都中医药大学养生康复学院院长金荣疆、成都泰博置业有限公司总经理高继明、成都康和敏盛健康管理有限公司总经理邓力一起为“成都中医大康和•泰博生命科技研究院”揭牌,研究院正式成立。
未来,研究院将积极响应健康中国战略,会在生命科技研究、养生产业研究、康养成果转化、康养项目实施、标准化建设、康养人才培养等方面进行研究、提供咨询,为推动健康养生产业的发展作出全面努力。
                   (图、文/养生康复学院  刘佼  编辑/任翔)