马烈光教授受聘为我校养生康复学院名誉院长

录入时间:2017-12-27 17:35:00     点击:

12月26日,首届中国(四川)中医养生高峰论坛在成都市怡东国际酒店举行。在活动中,隆重举行了我校养生康复学院名誉院长聘任仪式,由党委书记刘毅颁发证书,特聘国家中医药高等学校教学名师、世界中医药学会联合会养生专业委员会会长、我校资深教授马烈光担任成都中医药大学养生康复学院名誉院长。养生康复学院院长金荣疆、院党委书记谌立巍、副院长朱天民、王晨及养生康复学院教师代表等院领导及师生300余人共同参加了聘任仪式。

养生康复学院名誉院长马烈光教授做了“返本开新,恢弘养生”的主旨演讲,对中医养生学科及专业的未来发展提出规划,强调中医养生的发展要立足“返本开新”,挖掘养生文化,丰富完善中医养生学科理论及实践体系,研究发展专业教育体系,共同恢弘养生。

马烈光教授是我校中医养生学科的开创者,此次受聘为养生康复学院名誉院长,将进一步推动我校中医养生学科及专业的未来发展,增强我校中医养生学科实力,提升我校在国内外养生健康领域的知名度。

(文/夏丽娜 张伟 周雪梅  编辑/任翔