香港专业教育学院代表团访问我校

录入时间:2017-09-04 13:44:00     点击:

8月31日下午,香港专业教育学院代表团一行22人到我校访问交流,受到学校台港澳事务办公室相关领导、老师和养生康复学院相关专家的热情接待和会见。

代表团中的20名学生目前就读于香港专业教育学院两年全日制复康服务高级文凭课程,就读过程中会接受有关复康服务及医疗保健的专业技能训练,此次参访期望能学习我校在复康治疗方面的临床教学经验及认识中式疗法在复康治疗的应用。故此,代表团参观了我校附属医院及治未病中心,感受中医疗法在治未病、养生康复等方面的特色,深化了通过调理调养以防未病的理念。

之后,代表团与养生康复学院相关专家进行会谈。养生康复学院专家向代表团介绍了学院康复专业情况,重点介绍了中医养生专业及其亮点方向——中医养生旅游,并指出此专业的发展前景与潜力。之后双方就专业设置、人才培养等问题展开了讨论。

(文、图/台港澳事务办公室  齐鸿艳 编辑/刘承云)

上一篇:学校在教育厅2017年6-7月信息采用情况排名中位列第一