学校召开课堂教学督导交流研讨会

录入时间:2018-04-12 15:53:00     点击:

4月10日下午,学校召开课堂教学督导交流研讨会,首届本科教学督导委员会委员、教务处副处长王明谊、养生康复学院胡鹏老师以及教务处教学质量监控与评价中心工作人员参加了会议。会议由马跃荣教授主持。

本科教学督导委员会主任委员马跃荣教授指出,学校的双一流建设要求培养一流的本科人才,课堂教学质量是人才培养的重要方面。胡鹏老师和教务处王红伟老师分别以课堂评价、学生的身心发展为题展示了研讨式和讲授式课堂。督导专家转换视角,参与课堂教学环节,并与两位老师进行了深入交流;同时围绕“以学为中心”的课堂教学和课堂评价方式等进行了热烈的研讨。

最后,马跃荣教授对本次课堂教学督导研讨交流会作了总结,并布置了下一步督导工作任务。

(文/教务处 王红伟 叶强  编辑/任翔)