学校同心专家服务团开展“中医药健康色达行”活动

录入时间:2018-06-11 16:02:00     点击:

65-8日, 四川同心专家服务团成都中医药大学分团联合温江区委统战部,赴甘孜州色达县开展 中医药健康色达行义诊活动,为藏区人民送健康。学校民盟、农工、九三等民主党派组织选派中医内科、心血管科、耳鼻喉科、针灸科等5专家参加活动。

色达县位于甘孜州的东北部,海拔4000米以上,常年严寒,昼夜温差大,高度缺氧,人口以藏族为主,相对于内地,医疗条件较为落后。专家们经过一天半的长途跋涉66日下午到达色达县,来不及休整就前往色达县人民医院通过查房、结合具体病例进行临床业务指导随后,在藏医院开展第一场义诊活动。藏医院人头攒动,挤满了等候义诊的藏民群众,群众对专家的到来表示热情的欢迎,对专家的义诊充满了感谢。

67号上午,第二场义诊活动分别在藏医院和金马广场同时进行,其中,藏医院由针灸科专家杜怀斌和李政杰坐诊,金马广场由内科专家罗燕、心血管科专家钟丹、耳鼻喉科专家黄洪婕坐诊。有的专家高原反应较为强烈,甚至整夜失眠全身乏力头晕呕吐,但是为了顺利进行义诊,专家们克服困难、顶着烈日、耐心细致、不辞辛苦为前来就诊的群众仔细诊断,得到当地群众的称赞。义诊从上午900左右持续到中午1230有近200名群众得到了专家的治疗。

义诊结束返回途中,专家们虽然已十分疲倦,他们纷纷表示能够代表学校同心专家,亲身参与精准扶贫工作,用自己的力量为藏区人民健康做出贡献,这些付出是非常值得的。

文、图/党委统战部 郑晓娟  编辑/刘承云

上一篇:2018年第十一届中美(四川)全科医学师资培训班开班

下一篇:我校数字医药研究所两项提案通过国际化标准组织答辩进入下一阶段