泰国卫生部泰医与替代医学司代表团来校访问

录入时间:2018-07-06 15:45:00     点击:

72日至6日,泰国卫生部卫生部高级顾问、国家卫生体系研究所所长、泰医与替代医学司原司长Vichai Chokevivat一行17人到校访问。

副校长彭成在会谈中回顾我校与泰国卫生部的合作历史。20184月,我校赴泰国参加泰中药质量标准制定(炮制加工)项目专家工作会,对《泰中药炮制标准》中文版书稿样本进行讨论修改,这次对书稿的具体内容进行深入讨论修改。彭成从中药的道地性、人文性和科学性三方面强调建立中医药相关标准的必要性,希望完成此项目后,继续合作开展泰国中成药标准研究。

Vichai代表泰方感谢我校的热情接待,希望双方持续、深入开展合作。会后,Vichai一行参观了我校国家种质资源库、博物馆、标本馆、附属医院和成都第一制药厂、四川好医生药业集团有限公司、荷花池中药材市场。

国际合作与交流处、药学院相关领导专家和项目组成员参加会谈。

(图、文/国际合作与交流处  齐鸿艳  编辑/罗晓文