我校多名专家出席世中联温病专委会成立大会

录入时间:2018-07-09 09:39:00     点击:

7月6日至7月8日世界中医药学会联合会温病专业委员会成立大会暨第一届学术年会北京举行,来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、马来西亚日本、韩国境内外从事温病学及相关学科的专家学者300余参加此次盛会国家中医药管理局原副局长、世界中联创会副主席兼秘书长李振吉,我首届全国中医著名温病学家张之文教授,首都国医名师源教授,国家级名老中医张炳厚教授,北京中医药大学党委书记谷晓红,首都医科大学附属北京中医医院院长刘清泉教授等出席开幕式

大会成立世中联温病专业委员会,选举产生第一届理事会,刘源教授任会长,我校基础医学院长全生教授任副会长之文教授受聘为顾问,温病教研室3位青年专家分别当选为专委会常务理事、理事。

本次学术大会以“开启温病学术新篇章”为主题,邀请境内外著名专家进行精彩演讲,就温病领域的研究前沿、教学及临床热点问题进行交流和讨论,冯全教授应邀作大会报告。

近年来,新发、突发传染病和耐药菌的出现,西医体系遇到瓶颈,温病卫气营血和三焦辨证指导下的组方用药取得了很好的临床疗效,温病学在急性发热性疾病诊断治疗和干预管理日益发挥重要作用,成立温病专业委员会具有极其重要的现实意义。

(文/基础医学 王浩中 /基础医学院 尹玲  编辑/刘承云