您的当前位置:首页 >> 成都中医药大学新闻站点 > 新闻速递 >> 正文

服务“双一流” 再上新台阶——图书馆团队研修室正式投入使用

录入时间:2018-11-28 15:23:00     点击:

经过精心筹备,图书馆团队研修室近日正式投入使用。团队研修室的开通,将为学校学术团队开展学术研讨、课程讨论、交流培训、课题研究等提供一个崭新的支持和服务空间,更好地服务学校“双一流”学科建设的推进。打造团队研修室是图书馆开展学科服务的一项重要工作。图书馆5楼团队研修室现有8间,另有多功能培训室1间以及VIP学术会议室1间。

为加强图书馆与学院的联系,及时为学校学科建设和发展提供服务,之前图书馆就组建了6名学科馆员团队,学科馆员均为相关专业的硕博毕业生,已为学校药学院、基础医学院、针灸推拿学院、养生康复学院、管理学院、马克思主义学院、外语学院七个学院开展了学科服务工作,搭建起了学院、学科团队与图书馆直接沟通和联系的桥梁。

除开放团队研修室以外,图书馆还通过新生入学教育、《文献检索与应用》课程等形式开展信息素养教育工作,通过电话咨询、学科服务QQ群等形式开展多渠道参考咨询服务,为学校师生开展科技查新、文献传递、刊发《医药信息导报》、《中医药科技信使》内部刊物等学科领域科技情报服务。

团队研修室是图书馆为学校师生开展学科服务的一扇窗,图书馆将继续为学校师生做好各项信息资源服务工作,为学校的学科发展和“双一流”建设添砖加瓦。

(文/图书馆 侯艳   图/庞利红  编辑/于晶晶)

上一篇:余曙光校长寄语新教师:年轻人有无限的可能性,要成为最好的自己