您的当前位置:首页 >> 成都中医药大学新闻站点 > 新闻速递 >> 正文

诚信应考 杏林学子以身作则

录入时间:2019-01-09 10:22:00     点击:

考风考纪是校风学风建设的重要内容和关键环节,是学生对考试认识和态度的集中反映,也是学风状况的综合展示。在期末考试之际,一些学生党员、学生干部主动亮明身份,表示将以身作则,踏实备考、严守考纪、坚守诚信,用具体行动带领广大同学诚信应考。

药学院2015级药学专业学生党员刘思怡同学说:“我会正确看待考试,自觉调整自我心态,重视而不紧张,轻松而不轻视,以积极的姿态投入复习,以愉快的心态迎接考试。严守考纪,诚信应考,遵守校规校纪,遵守考试纪律,诚信考试,杜绝舞弊,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信品格。”

护理学院2016级护理学专业蒋家坤同学说:“我要靠真实能力争取优异成绩,用诚信行为展现良好考风。严于自律,立己达人。我将排除外界干,充分利用一切时间真复满怀信心地迎接考分数励价更高,若为诚信故,两者皆可抛’。”

临床医学院2017级中医学专业羊芹熳同学说:“‘业精于勤荒于嬉’,作为成都中医药大学的一份子,我将从自身做起,认真复习,积极备考,有计划有效率复习各科内容。严守考场纪律,尊重监考老师。坚决抵制考试作弊等不诚信行为,敢于揭发舞弊行为,主动拒绝不良考风,用自己的实际行动建设诚信校园。”

眼科学院2016级眼视光学专业景莉同学说:“古人有言:信以立志,信以守身,信以处事,信以待人,毋亡立信,当必有诚。我将铭记和践行校训,端正考试态度,严格遵守考试纪律。也希望同学们都能在一个公平、公正、公开的环境中自由竞争,在期末考试中取得理想的成绩,过一个充实快乐的假期!”

公共卫生学院2017级预防医学专业文程同学说:“我将认真备考,抵制作弊行为,因为作为当代大学生,不仅仅需要优异的成绩,更需要真诚的品格和高尚的人格。莘莘学子,诚信考试;以诚为本,坦荡做人。”

医学技术学院2017级卫生检验与检疫学专业陈昱婷同学说:“我将认真复习,积极备考。端正态度,真诚面对。严守考风考纪,端正考试态度,格遵守考试规章制度,事求是,杜作弊行为,立与不良气作斗争的信心和勇气,做一名文明诚信的大学生,以诚信展现良好学风。”

(文/校团委 任强   /校团委 胡茂琳    编辑/王其奇