您的当前位置:首页 >> 成都中医药大学新闻站点 > 新闻速递 >> 正文

我校首次获得教育部新工科项目

录入时间:2019-03-15 09:29:00     点击:

2019年3月13日,教育部高教司公布有关企业支持的2018年第批产学合作协同育人项目立项名单,我校医学信息工程学院申报的“基于中医AI的可穿戴健康设备研训平台建设”和“中医大数据安全与工程人才培养”两个项目均获批立项,这是我校首获教育部新工科建设项目。

“新工科”是基于国家战略发展新需求、国际竞争新形势、立德树人新要求提出的工程教育改革方向,本次立项新工科项目“基于中医AI的可穿戴健康设备研训平台建设”主要围绕科研项目和仿真教学案例进行建设,开发具有中医药特色的模拟开发平台,培养掌握大数据分析、人工智能算法、便携式硬件开发等技术的交叉学科人才。“中医大数据安全与工程人才培养”项目基于大数据和网络安全新技术,将优化中医大数据安全与工程人才培养方案,建设新课程和实践教学平台,完成新的质量评价指标体系。

(医学信息工程学院/陈菊  郭芋玲  编辑/张希)