您的当前位置:首页 >> 成都中医药大学新闻站点 > 新闻速递 >> 正文

我校开展“缅怀革命英烈、继承先辈遗志”系列活动

录入时间:2019-04-08 15:13:00     点击:

为了缅怀革命英烈、继承先辈遗志,我校开展了清明节系列主题活动。

体育学院、民族医药学院青年学生志愿者前往温江烈士陵园为烈士献花,学习烈士的英雄事迹,接受生动的爱国主义教育。

管理学院组织学生党员服务队成员,来到成都市文化公园十二桥革命烈士陵园开展清明祭扫活动,悼念在战争年代为国捐躯、在和平年代为祖国和人民献身的烈士。

体育学院党委组织全院教职工赴石棉县赖宁烈士纪念馆,缅怀英雄少年赖宁烈士,了解赖宁烈士的生平和英雄事迹,学习他见义勇为、舍生保护国家财产的优秀品质。在烈士墓前,全院教职工为赖宁烈士三鞠躬,敬献鲜花以寄托哀思。

后勤基建处党委第二党支部组织支部党员及支部部门职工代表在学校李斯炽广场开展“缅怀先人、向中医药事业前辈敬献鲜花”主体党日活动。

民族医药学院召开主题班会。辅导员给同学们播放了“习近平总书记讲述的八个红色故事”视频,并结合木里火灾的消防英雄,告诉同学们要尊重英雄,歌颂英雄,敬仰英雄,要继承革命的光荣事业,共创美好明天。

此外,我校学生思政课上通过诗歌朗诵、歌曲演唱、情景剧等多种形式,表达对在保家卫国战争中牺牲的英烈们的缅怀之情。

(编辑/霍文巍)

上一篇:杏林评论:政贵有恒 治须有常——论学习贯彻成都中医药大学2019年全面从严治党大会精神